登入

本週廚藝競賽專欄

2022/06/22。學輔校安科

【第三屆:校園樂活蔬食】廚藝競賽獲獎團隊紀錄片 讓美味感動每一”食”刻!

強調「享在地、用當季、食安心」的學校午餐推動理念,精進學校午餐品質及強化食安管理,是黃偉哲市長上任後的重要教育政策。為了豐富營養午餐的多元菜色及提升午餐風味,讓每位孩子都能把午餐吃光光,臺南市從108年開始規劃辦理學校午餐廚藝競賽,讓學校廚師及營養師互相交流觀摩,提供優渥獎金鼓勵學校廚房團隊精銳盡出,更在111年規劃入校拍攝獲獎廚師團隊的日常工作情況,記錄創造美味的感動時刻。

此次入校拍攝的廚房團隊為臺南市2022年廚藝競賽獲獎學校:復興國中(金牌)、新南國小(銀牌)及崇明國小(銀牌),影片內容包含專訪學校廚師、營養師、校長對於營養午餐推動的理念,同時採訪學生對於午餐的心得,希望影片中每位成員分享內心感想時滿溢的笑容,感動更多學校午餐業務工作夥伴,一起為孩子的營養健康努力。